Аватар пользователя Anton Lennikov
09.06.2014    Anton Lennikov    1507    0

Несмотря на растущую эмансипацию, в японском обществе женская красота и сексуальность во многом воспринимается через призму зависимости и подчинению мужчине. Даже в слове Kawaii, которое на русский язык переводится как “красивый” заложен компонент беспомощности и зависимости. Отсюда большинство японской порнографии включает сцены изнасилования и принуждения. Однако, японское искусство эстетического связывания сибари выводит эту концепцию на совершенно новый уровень, приводя женщину не только в полное подчинение мужчине, но и на краткий момент превращая её в объект искусства.

Сибари произошло из хобакудзюцу - мастерства связывания пленных, родившегося в период Сенгоку, пожалуй самой мрачной и кровавой эпохи в японской истории. Тогда верёвка использовалась как для фиксации пленных, так и для мучительных пыток и даже казней, среди которых медленное удушение на протяжении нескольких часов было далеко не худшей судьбой. Пленных женщин вражеских кланов подвергали не столько болезненным, сколько унижающим практикам связывания, в частности, эксплуатируя естественные потребности человеческого организма, в сочетании с длительной фиксацией. Например, вынуждая жертву испражняться на глазах у зрителей. Использование связывания в качестве эротической игры появилось много позже, в конце эпохи Эдо, в виде направления кинбаку-би (красивое связывание). Мастера создавали всё более сложные позы и методы для воздействия на различные точки человеческого тела. Такие представления демонстрировались в театрах наравне с традиционным Кабуки.

Часто сибари ошибочно путают с западными эротическими практиками бондажа. Принципиальное отличие между бондажом и сибари заключается в разнице целей и фокусов. Если бондаж акцентирован на сексуальной стороне процесса и связывание партнёра как правило является лишь прелюдией к сексу, то сибари полностью сосредоточено на эстетике связанного тела и ощущений, которые испытывает связанный человек. Сочетая в себе концепции икебаны и акупунктуры, искусство сибари может вызвать целый букет ощущений только правильным расположением узлов. При этом, собственно, фиксация тела объекта может отступать на второй план, так как существуют обвязки, которые можно носить под одеждой, незаметно для других, наслаждаясь всей гаммой ощущений, без ограничения подвижности. Сексуальный же контакт с объектом сибари, весьма опционален, а зачастую и невозможен, так как большинство обвязок подразумевают очень сложные вынужденные позы.

Автором современного сибари считается Сэию Ито. Работая с 1908 года, он заложил основы техник связываний как эстетического искусства в живописи и, впоследствии, фотографии. За свои труды, в частности за выдающуюся серию картин своей беременной жены, выполненных в классическом стиле японской живописи укие-е, в 1960 году он был удостоен премии Союза художников Японии.

Меры предосторожности

Если вы решили попробовать описанные позы и обвязки на практике, запомните следующее. Если девушка согласилась с вами на сибари, она вам явно доверяет. Не обманите это доверие и не превращайте увлекательную эротическую игру в кошмар. Эти же правила относятся ко всем SM практикам, включающим беспомощного партнёра.

1. Большинство обвязок делает девушку совершенно беспомощной, не оставляйте её без присмотра дольше чем на несколько минут, а лучше вообще не оставляйте.
2. Не превращайте фотосессию в секс (если договор был только о фотографиях), то же касается анального секса (если вы в норме его не практикуете), секс с кем-то третьим и всего остального, что может ей не понравиться. Не пробуйте новые практики, на которые девушка бы добровольно не пошла, не будь она связанной и беспомощной. Не превращайте игру в насилие.
3. Придумайте "стоп слово", которое будет означать безоговорочный конец игры, если вы используете кляп, вложите в ладонь девушке монетку или шарик. Если она его выронила, значит что-то пошло не так, ей больно, страшно, не комфортно, и игра должна прекратиться.
4. Ни одна из обвязок сибари не подразумевает сдавливания шеи. Если девушка чувствует дискомфорт или ей тяжело дышать, значит вы сделали обвязку неправильно. Прекратите игру и наложите обвязку заново, и ни в коем случае не подвешивайте девушку, не исправив обвязку. Вы же не хотите её убить?
5. Если вы используете импровизированный кляп, например её трусики в сочетании с липкой лентой, будьте осторожны, чтобы девушка свободно могла дышать носом. Банальный насморк или неудачная поза, может подвергнуть её жизнь опасности. Следите за поведением нижней (верхний это тот, кто связывает и подчиняет, нижний или нижняя, тот, кто подчиняется) и цветом ее губ. Если они начали синеть, немедленно уберите кляп и при необходимости прекратите игру.
5. Перед началом игры приготовьте ножницы или нож, которые позволят вам быстро освободить свою нижнюю. Верёвки стоят дешево, здоровье и жизнь бесценны.
6. Если пальцы, запястья или лодыжки девушки посинели, значит, вы слишком туго наложили узлы или узлы затянулись в процессе игры, у вас есть не более 10-15 минут на то чтобы закончить сессию и освободить девушку.
7. Не занимайтесь сибари пьяным или под воздействием наркотиков, алкоголь и препараты вообще плохо сочетается с SM практиками. Вам они помешают быть должным образом сосредоточенным на игре и безопасности нижней, а нижней на ощущениях от игры.
8. Не подвешивайте девушку дольше, чем на 15-20 минут, после окончания подвешивания развяжите обвязку и дайте ей отдохнуть. Подвешивание всегда должно быть заключительным этапом игры.
9. По возможности не используйте синтетические верёвки, они больше повреждают кожу, растягиваются и гораздо легче вызывают нарушение кровообращения.
10. Никогда не ложитесь спать, используя сибари, полежать в обнимку со связанной и беспомощной нижней и поласкать её узлами на верёвках, может быть приятно, но никогда не засыпайте. Тоже самое касается, если вы наложили обвязку себе. Легкий дискомфорт от узлов и верёвок не помешает заснуть, утро, однако, может встретить вас пролежнями и омертвевшими конечностями. Необходимость ампутации в лучшем случае нескольких пальцев, вряд ли поспособствует вашим отношениям.

Типы обвязок

За сотни лет существования сибари были придуманы тысячи различных поз и обвязок. Я приведу лишь наиболее популярные из них:

Текуби сибари – связывание рук, не столько обвязка как таковая сама по себе, а скорее начальный этап наложения многих других обвязок.

Матанава – обвязка бёдер. Данная обвязка активно стимулирует область промежности и гениталий. Стимуляцию можно значительно усилить, если добавить узел в области клитора. Если вы накладываете обвязку матанава мужчине, можно узел не использовать вовсе или обратите внимание, чтобы узел сдавливал область проекции предстательной железы, большой узел сдавливающий мошонку, доставит скорее неприятные ощущения. Эту обвязку можно сделать и использовать самостоятельно.

Теусиро сибари – связывание рук за спиной. Можно ограничится только связыванием рук, тогда с девушкой можно заниматься сексом, если посадить её к себе на бёдра. Со связанными за спиной руками девушка не должна лежать на спине, руки быстро затекут и ей будет некомфортно. Теусиро сибари можно совмещать со связыванием ног (в этом случае девушка сможет лежать только на боку) и матанава, с дополнительной стимуляцией промежности. Теусиро сибари прекрасно подходит для орального секса.


Асикуби сибари – связывание лодыжек, как и связывание рук, начальный этап наложения обвязки. В простейшем варианте игры можно ограничиться связыванием рук за спиной, ног и соединить верёвки между собой. Тогда девушка будет лежать на животе, а её половые органы и анус будут доступны для игры. Заниматься сексом в такой обвязке неудобно.

Теасикуби сибари – связывание запястий с лодыжками. Эта чрезвычайно простая обвязка, делает доступными анус и половые органы нижней и при этом полностью лишает её возможности двигаться или сопротивляться, поэтому относится к так называемым секс-обвязкам.

М-гата каикяку – Обвязка с раздвинутыми ногами в форме М. Чуть более сложная обвязка, в отличие от связывания рук за спиной не позволяет нижней свести ноги. Поскольку девушке будет некомфортно лежать на спине лучше всего усадить её или прислонить к стене. Как вариант можно привязать девушку в обвязке к стулу. Очень хорошо подходит для стимуляции различными секс игрушками, в обычной ситуации чрезмерная стимуляция приведёт к тому, что девушка просто сведёт ноги и прекратит игру, в данной обвязке она не сможет это сделать.

Карада - обвязка торса в виде сетки. Особенность данной обвязки в том, что она стимулирует самые разные эрогенные зоны. В данной обвязке остаются свободными ноги, поэтому девушка может ходить по комнате, с каждым шагом возбуждая сама себя давлением и трением узлов, при этом, если у неё связаны руки, освободиться она не сможет. Дополнительной стимуляции можно достичь, если потянуть за верёвку идущую к паху. Карада можно носить часами не развязывая (главное следить за кровообращением рук), интересной частью данной SM игры является тот факт, что нижняя скорее всего не сможет самостоятельно сходить в туалет, что можно использовать как элемент сексуальной игры.

Наряду с обвязкой паха, карада доступна и к самостоятельному ношению. Её можно носить под одеждой и наслаждаться ощущениями незаметно для окружающих.

Агура сибари – Изначально использовалась в качестве пытки: отличается характерной вынужденной коленопреклонённой позой, поэтому данную обвязку ещё называют Эби сибари (обвязка креветки). Длинной верёвки между грудью и ногами можно контролировать интенсивность обвязки. В агура сибари давайте девушке отдохнуть, укладывая её на бок иначе у неё быстро заболят мышцы. Девушку можно перевернуть на живот и тогда её половые органы открываются для секса сзади.

Цуру – подвешивание. Большинство обвязок позволяют подвешивать нижних. При этом вес тела приходится на узлы, значительно усиливая ощущения. Например, если подвесить обвязку карада за верёвку на животе или груди, то вес тела нижней придётся на узел в области клитора. Ещё очень интересная поза Журавль (номер 5 на иллюстрации) называется Цуру, только с другим значением, она пришла из пыток и унижения женщин в Японии в средние века. Журавль очень хорошо подходит для кунилингуса, ласк руками и секс-игрушками. Если подождать достаточно долго, то можно добиться от девушки “водопада”, когда моча потечёт по свободной ноге вниз, для чего собственно данная поза и была задумана.

В качестве иллюстраций приведены выдержки из манги “Karada mo Kokoro mo Boku no Mono ~ Hajimete no SM Guide ~” “Ты моя и телом и душой ~Инструкция по SM практикам для начинающих~”.

Сибари сегодня - это удел элитных клубов и частных студий, где, как и сотни лет назад, искусство сибари продолжает радовать глаз причудливостью поз и остротой ощущений.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (4 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий