Аватар пользователя Anton Lennikov
03.08.2012    Anton Lennikov    7814    0

От редактора: Материал на этой странице наверняка вызовет шумную полемику на форуме нашего журнала. Но, раз уж мы взялись за освящение всех проявлений аниме культуры, то не могли пройти мимо Эрогуро. Мы не рекламируем подобное явление, мы лишь стараемся объективно рассказать о нем. А принимать его или нет - личное дело читателя.

Внимание данный текст содержит фотографии и иллюстрации, содержание которых не рекомендовано к просмотру наших несовершеннолетних читателей. Так же не рекомендуем прочтение этой статьи людям с тонкой психикой и впечатлительной натурой. Материал содержит описание и фотографии всевозможных сцен насилия и жестокости!!!

Сегодня мы поговорим об одной из самых запретных тем, которая многих интересует, но лишь не многие решают говорить об этом прямо, даже в безликом Интернете.
  Eroguro (Эрогуро) - субкласс японского хентая, акцентированный на проявления крайних форм сексуального насилия, а также эстетике и эротизме убийств и смерти в целом. Само слово Eroguro является гайрайго заимствованием от английского "erotic grotesque nonsense" в переводе "гротескный эротический бред" - так называлось направление живописи, основой темой которого было изображение смерти и различных уродств. Кроме Eroguro несколько реже употребляется термин Bloody Hentai со сходным значением, в русском языке употребим термин "жёсткий хентай" или "жестокий хентай". Впервые идеи в стиле Eroguro начали появляться в некоторых японских эротических новеллах в начале 20х годов прошлого века, но лишь в наши дни они достигли своего рассвета с появлением компьютерной графики и Интернет.
  Человека всегда манит и отталкивает зрелище смерти. Особенно если вспомнить, сколько людей собираются посмотреть пожар или катастрофу или собирается у экранов телевизоров, когда показывают передачи вроде "Дорожного патруля" или очередной маньяк раскаивается перед камерой, рассказывая, как он насиловал и убивал маленьких девочек. Конечно, найдутся люди, что ужаснутся произошедшему, прольют слезы и посочувствуют горю, но больше, неизмеримо больше окажется тех, кто жадно прильнет к экрану. А в зрелище жертв сексуального насилия и вовсе есть своя тёмная привлекательность: обнаженные тела, спутанные волосы, руки связаны скотчем, лежат, словно новогодние елки, выброшенные после праздника, поблёскивая мишурой.
  Существуют даже специализированные ресурсы, например небезызвестный www.deadhouse.ru, где регулярно публикуются фотографии трупов людей, умерших самыми разными способами, видеозаписи казней самоубийств и т.д. или сайт www.dezinfo.net, регулярно публикующий фото с пометкой "не для слабонервных", там тоже нет отбоя от посетителей.

  Но если реальные фото обычно ничего кроме омерзения не вызывают, то работа художников куда более эстетична, мёртвые тела почти прекрасны и эротичны. Кроме облагораживания облика смерти и придания ему эротизма, художники в жанре Эрогуро создают фантастические эротические образы и ситуации, зачастую невероятные и абсурдные, полностью оправдывающие название жанра. Несмотря на это, у Эрогуро есть тысячи поклонников по всему миру. В Японии даже издается несколько десятков полулегальных Eroguro журналов, самый престижный и дорогой из них, журнал GARO, стоимость которого превышает 10000 йен (около 100$) за экземпляр.

  Из-за своей специфики, в основном Eroguro представлен в виде отдельных изображений или их серий и манга, хотя существуют и аниме, разумеется, это OVA. Одной из самых крупных анимационных студий, выпускающей экстремальный хентай, является Peach Pineapple.

Несмотря на отсутствие чёткой классификации в работах Eroguro Hentai, можно выделить несколько основных тем названия многим из них, даны условно.




Amputation - жертве отрезают конечности, в качестве крайних проявлений изображаются сцены, когда жертве отрезают и голову, заменяя неким фантастическим агрегатом, превращая её идеальную беспомощную секс куклу, часто, чтобы усилить эффект сцены, авторы делают несколько иллюстраций, изображая жертву до и после. Иногда изображается поэтапное удаление конечностей с кульминацией в виде отрезания головы и сексом с отрезанной шеей ещё тёплого трупа.




Asphyxiation Guro - изображение агонии и смерти от недостатка кислорода. Как через удушение в пакете, так и различными верёвками и жгутами. Есть и фантастические варианты, например разбитый шлем в космосе или ещё более экзотические: щупальца, залезшие в рот и нос, удушающие жертву или некий студень, залепляющий лицо. Особенностью является обычно отсутствие ран или крови на жертвах.


Gril Guro - насаживание трупа женщины на вертел таким образом что кол входит через влагалище а выходит из рта.



Body Transformation - насильственное превращение людей в животных или насильственная хирургическая смена облика, например, смена пола.


Brain Fuck - изображение полового акта, когда член вводят между полушарий мозга, предварительно вскрыв череп.


Cannibalism Guro - поедание частей тела жертвы, вариацией является Autocannibalism - от жертвы отрезают части тела и скармливаются ей же. Ещё один близкий мотив - поедание мозга жертвы заживо, прямо из вскрытого черепа.


Cooking guro - ответвление каннибализма, изображение процесса приготовления блюд из девочек. С подробным изображением от сцены убийства до готового блюда. Особенностью данного типа является запечение в печи жертвы заживо.




Death Guro - изображение трупов, жертв изнасилования, сцен вскрытия и суицида. Наиболее классический вариант Eroguro.




Drawning Guro - изображения сцен утопления. Одним из самых знаменитых авторов, работающих практически исключительно в этом жанре, является художник Wadatsumi, который с упоением рисует сцены агонии последних минут захлёбывающихся жертв. И даже собственноручно нарисовал короткометражный анимационный фильм, над которым работал более года. Сюжет фильма сводится к тому, что на ныряльщицу набрасывается полупрозрачный морской гад, проникая щупальцами во все её естественные отверстия, не давая всплыть на поверхность. Предсмертная агония девушки собственно и занимает большую часть экранного времени фильма. Это весьма оригинальное зрелище продается по цене порядка 10$ и пользуется большим спросом. Ознакомиться с другими работами Wadatsumi, а также купить пресловутый фильм можно на сайте автора http://wadatsumi.fan-site.net

Suicide Guro - изображение сцен самоубийств, как самого момента самоубийства, так и уже неподвижных мертвых тел.


Intestine guro - изображения сцен, когда жертве вскрывают брюшную полость и вытаскивают кишки наружу.


Hanging Guro - Изображение повешенных в виде убийства или самоубийства, может изображаться как агония первых секунд человека в петле. Так и труп, висящий в петле, при этом обычно особенно детально изображается кал и моча, вытекающая из мёртвого тела. Кстати художники, уделяя столь много внимания изображению данных подробностей смерти в петле, почти никогда не рисуют странгулционной борозды, а также специфических изменений окраски лица и трупных пятен, характерных для тел повешенных, вероятно ради большей эстетики сцены.


Head Fuck - секс с отрезанной головой, изображаться может, как относительно традиционный минет просто с отрезанной головой либо соитие происходит с другой стороны и член вводится в перерезанную трахею или пищевод, как правило, с изображением потоков спермы вытекающей из носа и рта отрезанной головы.



Pressing guro - девушек медленно раздавливают с помощью специальных механизмов, также вариант прессинга - раздавливание девочек-фей руками.


Necro Guro - изображения половых актов с трупами различной степени разложения.


Ritual Guro - ритуальные убийства, распятия на кресте часто с активным использованием христианской и сатанинской символики и образов.


Skull Fuck - когда с жертвой занимаются сексом, вводя половой член в глазницу, предварительно вырезав ей глаз.

Soft Guro - более близкий к традиционной эротике подвид Гуро, когда смерть лишь подразумевается сценой, но остается за кадром.



Swallowed Guro - сцены изображающие печальную участь жертв, угодивших на обед различными монстрами. Может изображаться процесс непосредственного заглатывания жертвы или уже переваривания заживо внутри желудка монстра.



Tentacle Guro - вариация обычного хентая с щупальцами, когда щупальца проникают сквозь тело жертвы разрывая его изнутри.






Torture Guro - различные пытки и связывания, часто с использованием пирсинга за который жертву подвешивают. Несколько иной вариант пытки, который часто также фигурирует в таких работах, это насильственное клизмение с введением больших объёмов жидкости. Или просто введение несоразмерно больших предметов во влагалище и прямую кишку.


Violence Guro - изображения грубого секса, изнасилований, избиений и истязаний жертв, без собственно убийства жертвы.



Worms guro - заражение жертвы насекомыми-паразитами, пожирающими жертву изнутри.

Очень часто данные темы комбинируются и дополняются фентезийным или фантастическим антуражем. Один мотив может плавно перетекать в другой, особенно если рисуется серия работ разных этапов издевательств над жертвой.


Практически всегда в качестве жертв художники в стиле Eroguro изображают малолетних девочек, девочек-кошек, фей, ангелов, и прочих хрупких беспомощных существ, над которыми творят всяческие бесчинства.


  При этом обычно создается целая серия работ, показывая все этапы превращения симпатичного ангелочка на обложке в груду окровавленной плоти на последней странице. При этом самых насильников обычно детально не рисуют, чтобы зрителю было проще почувствовать себя на их месте и усилить эффект присутствия.
  Возникает резонный вопрос, почему данная тема проявления крайних форм сексуального насилия пользуется столь большим спросом? В мире настолько много людей с отклонениями психики, насильников и маньяков, чтобы создавать спрос для целой индустрии? И вообще как относиться к данному явлению? Правительства многих стран, в том числе и Японии, относятся к Eroguro достаточно негативно, тематические сайты закрываются, анимация, и специализированные журналы жёстко ограниченны в аудитории, которая может их приобрести. И хотя в России нет отдельного закона о графических работах и анимации Эрогуро-тематики, отношение к ней также негативное.
  Но оправдан ли данный негативизм? Ведь при изготовлении данных картинок ни одного пикселя не пострадало, никого на самом деле не насиловали, не убивали. Ведь большинство изображаемых сцен физически невозможны, не говоря уже о нравственных, легальных и остальных аспектах. Впрочем, не зря же данный жанр называется Гротескный бред, он и не претендует на реалистичность. Даже если человек станет большим поклонником работ эрогуро, крайне маловероятно, что с фантазий на данные темы или даже мастурбацией под подобные образы, он с них переключится на реальные фотографии, не говоря уже о совершении чего-то подобного в действительности. Ведь существует огромная пропасть между красивым и эстетичным эрогуро и омерзительной и ужасной реальностью. Чтобы вдохновиться на действия подобные гротескным фантазиям, отражённым в Eroguro в реальности, нарушения психики должны быть настолько значительны, что человек рано или поздно совершит убийство, вне зависимости от того, увидит он работы Eroguro или нет. И, как показывает статистика, абсолютное большинство маньяков и убийц руководствовались отнюдь не японским хентаем и Eroguro, единичные исключения в Японии лишь подтверждают правило. Наоборот, фантазии на данную тему могут помочь устранить напряжение, связанное со слишком пассивной сексуальной ролью или просто стать экзотическим блюдом, среди эротических грёз, придавая новую остроту сексуальным ощущениям. Ведь ключевая тема Eroguro - максимальное доминирование мужчины над женщиной в формах, невозможных в реальной жизни, а также попытка показать смерть красиво, найти красоту и эстетику в пытках и убийствах. Это, кстати, прекрасно объясняет, почему данный жанр так популярен в Японии, где до сих пор сильны настроения мужского доминирования и культ прекрасной смерти. Для некоторых людей просмотр Eroguro являются средством реализации собственных извращенных фантазий, через мастурбацию под Eroguro картинки, не причиняя никому вреда.
  По сути Eroguro относится к безобидному фетишизму как, в общем-то, и все порнографические материалы. Это лишь отражение эротических фантазий авторов, по содержанию жутковатых но, по сути, совершено безобидных. Ведь, просыпаясь после самого жуткого кошмара, ты прекрасно знаешь, что это был лишь сон. Для кого-то страшный, для кого-то увлекательный, но сон - Гротескный бред. С другой стороны совершенно недопустимо позволять просмотр Eroguro работ детьми и особенно подростками, так как именно неокрепшая детская психика может воспринять кровавые фантазии за чистую монету и даже более того нанести психологическую травму, создать неправильные сексуальные императивы и даже подвигнуть на реальное насилие.

Сайты посвященные Eroguro:
  www.gurochan.net - один из крупнейших англоязычных ресурсов, где публикуются работы в жанре Эрогуро, верный выбор человека, решившего познакомиться с данным жанром. Не забывайте читать комментарии, так можно найти множество ссылок на другие сборники и Eroguro архивы.
  http://kei.iichan.net/blood/wakaba.html - раздел Eroguro на сайте Iichan галери графики, посвященной самой разной тематике, от хентая и традиционной эротики до видеоигр.
  http://fap.7chan.org/gu/ - ещё одна регулярно обновляемая Eroguro галерея.
  http://hosted.trevorchan.org/20chan/gu/board.html - галерея Eroguro на сайте 20chan широкопрофильный развлекательный портал, наподобие нашего www.dezinfo.net
  http://www.nanashi.sakura.ne.jp/index2.html - популярный японский ресурс, посвященный жесткому хентаю. На японском языке. Здесь можно найти новинки работ японских авторов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 7 (6 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий