Аватар пользователя Palm
15.10.2012    Palm    1430    0

Наш главный редактор, периодические критикуя то или иное хентайное аниме за непродуманные и фанерные сюжеты (или полное их отсутствие) или отвратительную анимацию и прорисовку, делает выводы о том, что именно из низкого качества взрослого аниме многие люди с отвращением относятся к нему. Лично я не согласен с его мнением и мне кажется что на самом деле причина не любви многих анимешиков к хентаю кроется в другом. На мой взгляд есть две главные причины для такого призрения:

1. Жестокость и извращенность. В большинство самых известных хентайных аниме как раз состоят из сцен сексуального насилия и извращения. Многие как раз ради этого и смотрят хентай, но всем остальным, смотреть на изнасилование молоденьких девушек как людьми, так и весьма необычными существами с большим количеством щупалец будет, мягкого говоря, неприятно. Еще более наверное неприятные ощущения нормальный человек будет испытывать при виде того, что можно сделать и засунуть в самые интимные места женского тела. В свое время Борис Иванов, автор «Введения в японскую анимацию», сделал предположение о том, что таким образом мужчины восстанавливают свою власть над слабым полом, которую они утратили с тех, как непререкаемый авторитет мужа в семье утратил свою силу. Не знаю насколько верно ли это предположение, поскольку с тех времен уже довольно много времени прошло и современное поколение японцев уже наверное должно было вырасти с чувством любви и уважения к слабому полу.

Тем не менее существует и куда более огромное количество хентайных аниме, в которых представлены нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Вроде бы все хорошо, нормальная интимная (или с легкими заносами) интимная жизнь. Но… знаете, как-то мне довелось посмотреть (на мое несчастье) сётакон «Пико и Чико», так вот, там была в одна сцена где Чико показал Пико чем занимается его сестра с бананом на кровати (^_^). Подглядывая и разговаривая между собой Чико сказал: «Она кричит так, как будто она страдает.» Знаете, в этом кроется важных психологический фактор, в хентае подчас даже трудно понять что испытывает девушка, находясь в постели, отдавшись своему возлюбленному. Что она испытывает, боль, мучение или наслаждение??? Но тут уже сразу можно услышать возгласы вполне справедливой критики о том, что подобное вполне нормально, но ненормальным это будет для тонкой и чувствительной души. Но как раз именно такие люди и являются поклонниками аниме, именно с такой душой и нужно смотреть все то, что пытается в большинстве случаев передать нам аниме. Это не ханжи и не асексуалы, это вполне нормальные люди, с представлениями не о грубом и жестком, а нежном выражении физической любви.

2. Как это ни странно, но проблема хентайного аниме в том, что оно нарисовано в этом стиле! Для большинства поклонников аниме этот стиль как раз таки ассоциируется с красивыми, милыми и добрыми девушками. Для большинства они стали олицетворением настоящей женской красоты, и почти невозможно представить что тех, же самых девушек, характер которых подобен ангельскому можно использовать в качестве объекта для хентая. Представление о том, что Верданди из «О! Моя богиня!» или подобная ей девушка может быть средством удовлетворения похоти равносильно кощунству и в высшей степени осквернению извращенности. Этот стереотип впечатался в сознание многих поклонников аниме и, уверен, он им никогда не позволит получить удовольствие от хентая. Опять же, многие этот аргумент назовут «детским», но, как мне кажется, он вполне справедлив для любого человека, который по-настоящему любит аниме. Любит, а не любит смотреть.

Могу лишь ко всему этому добавить что за годы увлечением аниме, мне так и не удалось найти хентай, который бы мне понравился. Обычно судьба его решается после нажатия «Shift + Delete» или просто после разламывания диска, с последующим захоронением в мусорном ведре. Только «Futari Ecchi» смогла избежать этой судьбы, тот кто смотрел, тот поймет почему. Все мы знаем зачем по какой причине людям нравится смотреть хентай и тому подобное. Но вот вопрос, телесные желания найдут то что ищут, а вот душа сможет ли найти во всем этом что-то, что было бы приятным и для нее?..

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (3 оценок)

Комментарии

Добавить комментарий